建筑工程学院召开2022级专业人才培养方案论证会
日期:2022-07-18 17:08:51  发布人:宣传部001  浏览量:3 打印本文

    为持续深化教育教学改革,进一步优化各专业人才培养方案,提高人才培养质量,7月17日上午,建筑工程学院通过线上线下相结合的方式,在华夏楼308召开了2022级人才培养方案论证会,邀请了南通城市建设项目管理有限公司董事长匡宇俊,金螳螂BIM应用研究院院长郭智伟,品茗股份运作支持部总经理盛黎,南通市江海公路工程有限公司人力资源部部长季海东,江苏衡通咨询管理有限公司总工程师冯杨,南通建工集团有限公司项目经理邱永君参加论证会。校党委委员、宣传部长赵峰,学院党总支书记黄勇、院长徐广舒、班子成员和全体专业负责人参加论证会。会议由学院副院长吴志强主持。
    徐广舒院长对前来参加论证会的各位专家表示感谢,阐述了人才培养方案在人才培养模式创新和教学实施中的重要性,要求各专业以此次专家论证会为契机,不断提升人才培养方案的编制质量。党总支书记黄勇向新聘的专业建设指导委员会专家颁发了聘书。8位专业负责人围绕人才培养方案的编制依据、课程体系构建、人才培养目标的支撑度、岗课赛证融通和人才培养可持续发展等方面进行了汇报,并回答了专家们提出的问题。
    专家们结合各专业岗位能力培养和行业对人才道德、知识、能力的要求,对课程设置的规范性、合理性以及人才培养方案的科学性、可行性进行了讨论,提出了针对性、建设性的意见和建议。
    校党委委员、宣传部长赵峰在会议总结中,就进一步做好人才培养方案的编制和修订工作提出了几点建议:一是要坚持立德树人、五育并举、德技并修,全面推进课程思政改革,培养德智体美劳全面发展的技术技能人才;二是要充分认识到人才培养方案的编制与修订工作是落实“双高计划”建设任务的重要环节,不断深化“三教”改革;三是专业人才培养方案不仅要体现专业自身特点,也需紧密结合地方建筑产业发展,为地方经济社会发展服务。
    (来源:建筑工程学院)

1.2022级专业人才培养方案论证会

2.与会人员合影