江苏(南通)数字技术产教融合公共实训基地举办数据标注项目岗位实习
日期:2022-08-05 17:07:13  发布人:宣传部001  浏览量:0 打印本文

    近日,江苏(南通)数字技术产教融合公共实训基地在华汇智谷科学产业园招商中心三楼会议室举行第一期数据标注项目岗位实习启动仪式。电子信息工程学院院长廖忠智、江苏新大陆科技有限公司副总经理郑建平、区域经理王雷、华融汇金(南通)产业发展有限公司运营部经理洪清派一起出席启动仪式,仪式由电子信息工程学院副院长王滟主持。来自公海贵宾会员检测中心、郑州信息职业技术学院的25名学员参加了启动仪式。
    本次数据标注岗位实习项目承办地点——江苏(南通)数字技术产教融合公共实训基地由校企园三方共建,紧紧围绕新一代信息技术产业链,以智慧产业人才需求为出发点,服务“一带一路”倡议、“智能制造2025”“新基建”等国家战略,采用企业群、专业群、产业群“三群协同”的产教融合模式,真正打通“高校与企业、人才与岗位、技术与需求”的链接渠道,是高素质技能型、创新型人才的重要孵化库。廖忠智院长在启动仪式上介绍了学校、学院及基地的基本情况、特色优势,希望学员们珍惜实习机会,在基地学有所获、做有所得,在人生中留下一段难忘的回忆。
    江苏新大陆科技有限公司郑建平副总经理表示,数据标注是AI飞速发展衍生出来的新概念,是AI部分代替人的认知功能所需要的学习过程,主要工作是借助标注工具对图像、语音、文本、视频等数据进行拉框、转写等标注,以产出满足AI机器学习的标注数据集。作为一项由AI产业发展而生的新型职业,近两年人才缺口巨大。他希望全体学员全身心投入实习,力争在较短时间内掌握更多行业知识,提升岗位工作能力,成长为合格的数据标注员,并为未来迈入人工智能训练师的行列夯实基础。
    首期数据标注岗位实习项目为期三个月,将由项目合作企业工程师及基地金牌讲师组成的混编团队进行联合授课。制定了详实周密的培训计划,配备了班主任,保障全方位做好实习过程考核管理等工作。
    (来源:电子信息工程学院   图文:王滟 )

1.数据标注项目岗位实习培训现场

2.第一期数据标注项目岗位实习学员合影