副校长陈玉君一行走访南通市通大全过程咨询有限公司
日期:2022-07-20 15:22:26  发布人:宣传部cc  浏览量:798 打印本文

   为落实教育部全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动要求,持续深化校企合作,推进区域企业集中性实习工作,助力毕业生高质量本地就业,服务地方经济社会发展。近日,副校长陈玉君,党委委员、宣传部部长赵峰带领教务处、科研与产业服务处、建筑工程学院相关负责人一行8人赴南通市通大全过程工程咨询有限公司研讨校企合作事宜。南通市保障房建设投资集团有限公司党委委员、副总经理林爱华,南通市保障房建设投资集团有限公司党委委员、副总经理、南通市通大全过程工程咨询有限公司董事长刘冬明,南通市通大全过程工程咨询有限公司副总经理朱梅春及公司工程部、相关项目部负责人热情接待了我校一行,并参加了座谈活动。


    座谈会上,南通市保障房建设投资集团有限公司副总经理林爱华代表集团公司致辞。他对学校一行的来访表示热烈欢迎,希望公司能以此次合作为契机,从沟通常态化,学习一体化,合作伙伴化等三个方面深化校企双方合作,共同育人,开辟公司人才储备的绿色通道,为培养高素质技术技能型人才贡献公司力量。南通市通大全过程工程咨询有限公司董事长刘冬明从公司公海贵宾会员检测中心、发展历程、主营业务板块、主要业绩等方面介绍了公司的情况。


    建筑工程学院院长徐广舒从总结“十三五”、迎战“十四五”、时代新要求、育人新使命、合作新征程等方面介绍了学院的情况和发展愿景,并感谢公司为近20人提供了实习岗位。科产处副处长顾锋向企业颁发“公海贵宾会员检测中心教师企业工作站”牌。建筑工程学院党总支书记黄勇、通大咨询公司副总经理朱梅春、实习学生代表签约实习三方协议。教务处处长周开俊向企业导师代表颁发聘书。实习学生代表刘宸禹和企业导师张敏作了表态发言。

    校党委委员、宣传部部长赵峰代表学校与公司签署校企合作协议。


    陈玉君副校长向南通市通大全过程工程咨询有限公司朱梅春颁发了客座教授聘书。她回顾了与企业的合作历程,并给予了充分肯定。她对进一步深化校企双方合作提出三点希望:一是进一步深化政校企行合作,深化双主体育人机制,践行“双主体,多循环、交替递进”的人才培养模式;二是不断探索产业学院、企业学院,深化产教融合新模式;三是以 长三角新型建筑工业化产教联盟申报国家级实体化运作示范性产教联盟为契机,真正将双方合作落实、落细,结出高质量的合作成果。


    (来源:建筑工程学院  图文:吴志强  编辑:崔超)