学校召开省级教师企业实践基地工作推进会
日期:2022-07-08 15:36:41  发布人:宣传部cc  浏览量:499 打印本文

    7月7日下午,学校在主教学楼1306会议室召开省级教师企业实践基地工作推进会。副校长戴世明出席并主持会议。双高建设办公室、教务处、科研与产业服务处、人事处负责人和机械工程学院、电子信息工程学院、药品与环境工程学院负责人及相关专业负责人、骨干教师参加会议。
    会上,机械学院、电子学院、药环学院负责人汇报了各学院省级教师企业实践基地建设方案、年度实施计划和工作打算。与会职能处室负责人对各学院建设方案提出了修改完善建议。
    戴世明副校长在总结讲话中指出,教师企业实践基地是提高教师人才培养、科学研究、社会服务能力的重要平台,可以助力教师提升能力、取得成果、获得荣誉、晋升职称,学校将给予人财物方面的支持。她重点强调了基地建设的三点要求:一是明确目标,辐射引领。要明确不同基地的建设目标,动员更多的老师参与到基地建设和基地实践中来,要将基地覆盖范围扩大到技师学院、将基地服务对象拓展到南通地区高校。二是健全机制,建立制度。机械学院草拟基地组织架构方案提交讨论,筹建“学校+企业”的基地议事公海贵宾会员检测中心。基地要实行定期例会制度,要形成一套基地管理的规章制度。三是协同推进,有所侧重。学校重点建设的6个基地,由牵头处室研究国家级基地申报条件、评审标准,学院细化为项目计划与活动安排。
    (来源:人事处  图文:孙勤海  编辑:崔超)