首页 / 校园要闻/ 正文
学校召开预算执行和内部控制工作会议
  • 发布人:宣传部001
  • 时间:2022-06-11
  • 点击:532
  • 来源:

    为加强学校预算执行,推进内部控制,部署内部控制报告编制和核查工作。6月10日下午,学校在主教学楼1306会议室召开预算执行暨内部控制工作会议。校长褚金星,副校长黄燕飞、汪锋、戴世明、陈玉君,党委委员、宣传部部长赵峰,党委委员、组织部部长王鑫明出席会议。各学院院长、处室主要负责人参加会议。
    会上,财务处负责人分别就学校预算执行情况、政府采购项目进展情况进行了分析,对如何加快预算高质量执行提出了建议;对学校内部控制报告编制、内部控制核查要求进行了解读,对学校内部控制建设的要求进行了辅导,对学校内部控制编制、核查工作进行了部署。
    最后,褚金星校长对推进两项工作提出要求。他指出,预算执行和内部控制都是推进学校治理体系和治理能力现代化的重要抓手,相辅相成,密不可分。要求各学院、各处室,一是要提高站位,统一思想,更新理念,运用新管理理念、管理技术,高质量高效率推进工作,提高谋事干事的能力;二是要对照年度任务,克服困难,铆足干劲,把受疫情影响落下的进度赶上去,加快预算资金执行,确保“双高计划”年度重点攻坚任务如期完成;三是要加强联动协调,强化责任落实,以内控核查和报告编制要求促进学校内部控制建设,完善内部控制体系。
    (来源:财务处   文:朱爱明    图片:崔超)

1.预算执行和内部控制工作会议现场

2.褚金星校长讲话