首页 / 校园要闻/ 正文
学校召开推进 “推进产教联盟实体化运行”专家报告会
  • 发布人:宣传部001
  • 时间:2022-06-11
  • 点击:645
  • 来源:

    为促进学校“双高计划”重点攻坚任务“全国示范性职教集团”的建设, 6月10日上午,学校在主教学楼1217会议室召开“推进产教联盟实体化运行”专家报告会。北京洪堡教育中心研究员洪颖颖博士应邀作了题为《深化产教融合,推进职教集团实体化运行》的专题报告。校长褚金星、副校长陈玉君出席会议。科产处、建筑工程学院负责人和相关教师参加会议。
    洪颖颖博士从我国职业教育集团化办学实践与实体化运行依据、实体化运行的示范性职教集团指标体系建构、面向未来的职业教育集团可持续发展路径等三个方面,解读了评价职教集团实体化运行的指标体系和得分点,并结合我校产教联盟建设现状,对推进“全国示范性职教集团”建设工作提出建议。
    褚金星校长高度评价了洪颖颖博士所作的报告。他强调,建筑工程学院和相关处室要把推进全国示范性职教集团实体化运行作为重点工作、重点工程去攻坚落实;要精准把握申报要求,提高站位,做好顶层设计;要加强与专家对接,了解最新评价体系要求,在强化校本特色上下功夫。  
    陈玉君副校长对推进南通建筑产教联盟实体化运行作了工作部署。科产处负责人、建筑工程学院负责人及相关教师从各自工作角度作了交流发言。
    (来源:科产处    编辑:赵峰)