首页 / 校园要闻/ 正文
校长褚金星带队走访杰出校友企业南通通达矽钢冲压有限公司
  • 发布人:宣传部cc
  • 时间:2022-06-09
  • 点击:619
  • 来源:

    为深入落实教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,进一步加强与广大校友的联系沟通,促进校友企业与学校合作共赢,6月6日下午,校长褚金星、副校长陈玉君一行来到南通通达矽钢冲压有限公司,与我校杰出校友——姜煜峰董事长洽谈校企合作事宜。


    姜煜峰是我校机械工程学院88级校友,学校教育发展基金会副会长。1993年姜煜峰校友在一个镇办工厂的基础上带领88级、89级10多名校友创办通达公司,经过40年的发展,公司已成为全国最大的电机、发电机、新能源汽车电机定转子冲片和铁芯的专业生产企业,年产值27亿人民币,是行业内第一家国家高新技术企业、国家级“专新特精”小巨人企业、第一家上市公司,目前公司在同行业中排名全国第一,世界第三。
    座谈会上,姜煜峰董事长对褚金星校长一行的到访表示热烈欢迎,对母校的培养及对通达公司发展的支持表示衷心感谢。他详细介绍了公司的发展历程、企业架构、主营业务、产品特点及发展前景。他表示将进一步加强与母校校企合作,更加努力把企业办好,为国家服务,为母校争光。他表示,近期捐赠部分检测设备和试验车辆供教师科研和学生实习实训。
    褚金星校长代表学校衷心感谢姜煜峰董事长多年来对母校专业建设、课程建设、师资队伍建设、产教融合等方面的关心、支持和付出。他指出,校友是推动学校事业发展不可或缺的力量。他盛赞姜董事长个人捐赠500万人民币在学校设立“煜峰”奖学金。他希望,校企双方在前期合作的基础上,继续开展更深入、更广泛的交流合作,以实现校企共赢。


    座谈会后,姜董事长陪同褚校长一行参观了企业的智能化生产车间和检测中心。
    党政办公室、科研与产业服务处、机械工程学院相关负责人参加了活动。
   (来源:机械工程学院  图文:陈广健  编辑:崔超)