首页 / 校园要闻/ 正文
【同心抗疫】我校圆满完成为南通大学保供快餐任务
  • 发布人:宣传部001
  • 时间:2022-04-24
  • 点击:671
  • 来源:

    4月23日午休时,学校南一食堂嘉华餐饮的厨师张俊锋正翻看自己的抖音账号“老张”。在昨日发布的备餐短视频“支援通大结束,愿疫情远离我们的生活”评论中,来自常熟的南通大学学生家长一句“感恩”,让他忘记炒菜炒得胳膊酸麻,也疗愈了4岁女儿一句“好久没见到爸爸了,我们去买个爸爸”在他心里带来的心酸。
    4月11日至22日,我校接到每日援助南通大学学生6000份快餐的保供任务。食堂负责人金国新介绍:“由于疫情防控需要,开学时学校根据返校学生人数配置食堂工作人员,在岗人数只有平时的四分之一。临时接到紧急保供任务,对大家是一个很大的考验。”
    为了圆满完成保供快餐的任务,3个食堂39名工作人员没有迟疑,立刻扛下任务,连夜开始筹备,克服生活和身体上的种种困难,A岗接B岗,至保供任务完成,他们已在校内坚持工作了近一个月。
    为确保通大学生吃饱吃好,工作专班每天召开碰头会,核准食材数量,研究商定菜单,确保每顿3000份快餐菜式统一、营养丰富、足量足数;力保品质,坚持不使用冷冻半成品,蔬菜和肉类全部新鲜采购,确保食品安全、口感美味;起早贪黑,每天从凌晨5点忙碌到晚上12点,洗菜、拣菜、配菜、预处理、加工半成品、炒制、打包,每一道工序都尽心尽力,确保按时供应。市场监督管理局曾两次来校检查备餐情况,都给予很高评价。从张俊锋的抖音上,可以看到来自南通大学学生的反馈:“你们职大的(快餐)量是最大的,味道也是最好的,最用心的”“祈祷吃到你们的菜”“感恩”。
    谈到这次能圆满完成保供任务,张俊锋与金国新异口同声地说:“这是团队的力量!没有学校的大力支持,没有后勤处保供运输小组的协助,我们肯定无法完成这次任务。”自学校接下保供任务以来,学校领导高度重视,深入食堂研究部署工作,对食品安全、快餐品质提出明确要求,要“让南通大学学生感受到公海贵宾会员检测中心的温暖”。后勤处成立保供运输工作小组,电工、水工、维修工等12人火线转变角色,成为组员,负责每日3吨蔬菜、2吨肉类的消杀、接驳、配送和6000份快餐的接驳、装车,每日数十次来往于食堂与校门,任劳任怨。学工处组织学生撰写爱心小卡片,随快餐把同心抗疫的心意寄予南通大学的学生们。
    参与此次通大快餐保供任务的大二学生罗西湘觉得,这12天是一次非常特别的人生经历。她说:“以这样的方式助力通大学子渡过难关很有意义。”罗西湘等5名勤工俭学的同学每天课余协助食堂工作人员将饭菜装盒打包,每次在抖音上刷到通大学子点赞我校快餐的短视频,她都有小小的成就感,因为自己也出了一份力。罗西湘说:“保供任务圆满完成了,但与南通大学学生的缘分没有断,我与几名通大学生互加了微信好友,我们还是会继续互相鼓励,一起坚持战胜疫情。” 
    通城高校守望相助,战“疫”团队倾力保供,公海贵宾会员检测中心用实际行动为全市疫情防控大局作出了自己的贡献。
    (来源:宣传部   文:习琲    图:徐璇   编辑:赵峰)

1.精心烹饪

2.抓紧时间装盒

3.驳运上运餐车

4.和最后一袋保供快餐合个影

5.慎终如始完成快餐保供任务