首页 / 校园要闻/ 正文
【同心抗疫】社会捐赠共筑温暖防线
  • 发布人:宣传部cc
  • 时间:2022-04-20
  • 点击:600
  • 来源:

    4月20日上午,一批标记着“疫情终会过去 静候百合花开”的抗疫物资运抵我校北大门。这是江苏梦百合家具科技股份有限公司向我校捐赠的一批专用乳胶床垫及石墨烯T恤。这也是我校4月以来接受的第十批社会爱心捐赠。
    进入4月以来,全国疫情防控形势严峻复杂,我校实施校园严格封闭管理。为避免因校园长期封闭引起物资短缺,学校在做好疫情防控的同时,多渠道联系、购置并储备防疫物资。社会各界闻讯纷纷伸出援助之手,多家爱心企业和校友向学校捐赠食品、消杀产品、口罩等抗疫物资,共同筑起抗击疫情的温暖防线。
    校园封闭管理后,机械工程学院陈广健、肖轶等同志积极利用社会资源,多方联系合作企业与校友,助力学校抗疫,一批合作企业与校友纷纷伸出援手:南通大地电气股份有限公司总经理、86级校友蒋明泉了解到学校的疫情防控情况后,第一时间联系母校,捐赠口罩10000只、洗手液102瓶;中天科技公司捐赠口罩10000只;南通山口精工机电有限公司捐赠口罩10000只、洗手凝露2箱;通富微电子股份捐赠口罩10000只;南通崇天纺纱有限公司根据捐赠意向和学校防疫工作需要,捐赠口罩12000只,本色纯棉绵柔洗脸巾48箱,后勤部门顺利接收,并及时把这份爱心随绵柔洗脸巾送至各抗疫点位。

    梦百合家居科技股份有限公司得知我校许多值守教工为确保教学与防控两不误在办公室居住,特捐赠专用乳胶床垫40个。考虑到气温升高,该公司还向我校学生捐赠石墨烯T恤2000件。96级校友、南通嘉华餐饮有限公司总经理蔡春龙捐赠牛奶100箱、岩烧30箱、蛋挞10箱、唱片面包10箱,将满足校园 “守护者”们的营养需求。此外,精劲精密机械南通有限公司捐赠的3000元、南通华盟船舶机械有限公司捐赠的10000元均已入我校基金会的账户,助力学校疫情防控。
    爱心企业捐赠助力学校抗疫,既充分体现了企业与校友的社会责任与担当情怀,也充分彰显了学校的社会影响力与办学成效。目前,所有捐赠物资由专人负责接收保管,并将合理分配,精准使用,为切实做好校园疫情防控工作、确保师生生命健康安全发挥作用。
    (来源:防控办  图文:谭华  编辑:崔超)

1.优秀校友、南通大地电气股份有限公司董事长蒋明泉捐赠物资

2.通富微电子股份有限公司捐赠物资

3.中天科技集团捐赠物资

4.南通山口精工机电有限公司捐赠物资

5.南通崇天纺纱有限公司捐赠物品

6.梦百合家居科技股份有限公司捐赠物资

7.捐赠的防疫物资送达在校值守人员手中